NC
NC
NC

Alcatel poursuit sur sa lancée

Après avoir subi leur première défaite de la saison la semaine dernière en championnat de France, Alcatel reprenait le championnat avec un match à domicile face à Nantes emplois.com. Les visiteurs présentent un bilan de 3 victoires pour qu’une seule défaite au coup d’envoi de la rencontre, preuve que les orvaltais ont en face d’eux un adversaire sérieux. Jacques Oudart dévoile un système en 4-2-3-1 pour débuter le match.

Alcatel plie d’entrée

Les orvaltais sont pris à la gorge en ce début de match. Les nantais font preuve d’une belle maitrise collective et mettent le pied sur le ballon. Alcatel est dominé dans tous les secteurs, que ce soit techniquement ou physiquement. Les mouvements du trio offensif nantais gênent également beaucoup les orvaltais dans leur marquage. C’est donc logiquement qu’à la 10ème minute les visiteurs vont ouvrir la marque. A la suite d’un corner frappé côté gauche, le gardien repousse des poings mais le cuir retombe dans les pieds d’un attaquant. Celui-ci frappe instantanément le ballon qui passe dans un trou de souris pour finir sa course au fond des filets. 0-1

Un peu de la même manière que contre Saint-Sébastien la semaine passée, Alcatel se réveille au quart d’heure de jeu. Il ne leur faut pas longtemps pour égaliser puisque vers la 20ème minute de jeu, Quentin hérite du ballon côté droit et longe la ligne de touche. Son centre à ras de terre trouve Geoffrey dans la surface qui dans plat du pied crucifie le gardien. 1-1

Le match est très ouvert avec des adversaires qui se rendent coup pour coup. A la demi-heure de jeu, les nantais vont obtenir un coup-franc que le gardien détournera en corner. Hugo répliquera peu de temps à près avec une tentative de lob de 40 mètres qui passera de peu au-dessus de la barre. Le rythme est élevé, mais les défenses tiennent bon… Jusqu’à la 45ème minute. Côté gauche, le trio Geoffrey-Guillaume-Hugo effectue une combinaison qui permet à ce dernier de se retrouver en position de frappe. D’un plat du pied et avec l’aide du défenseur adverse, le ballon finit sa course au fond des filets. 2-1

Deux styles opposés

La seconde période reprend sur un rythme élevé. Les nantais prennent le jeu à leur compte mais peinent à se montrer dangereux. Les orvaltais quant à eux se projettent vite vers l’avant à la récupération du ballon et tentent par des contre-attaques d’enfoncer le clou. Peu après l’heure de jeu, un nantais déborde côté gauche et centre à ras de terre en direction du point de pénalty. Le 9 hérite du cuir mais le gardien vient à sa rencontre et contre sa tentative. Plus on avance dans la rencontre et plus les visiteurs souffrent physiquement. La possession de balle s’équilibre et les orvaltais se montrent de plus en plus pressant. Et c’est à un quart d’heure de la fin du match que les orvaltais vont enfoncer le clou. Bien lancé plein axe, Bryan transperce la défense et d’un lob subtile vient ajouter un troisième but dans la besace orvaltaise. 3-1

Les occasions se multiplient dans le dernier quart d’heure pour Alcatel, les nantais étant complètement acculés dans leur camp, ne pouvant plus faire les efforts pour lancer des contre-attaques. En toute fin de match, Hugo prend possession de la balle côté droit de la surface de réparation. Après un festival mêlant passement de jambes et double contact, il mystifie trois adversaires et vient conclure de près d’un plat du pied hors de portée du gardien adverse. 4-1

Le score en restera là.

Alcatel poursuit sa belle série en championnat en récoltant une nouvelle victoire face un adversaire valeureux. Le score est d’ailleurs lourd pour des nantais qui ont plus que rivalisé avec les orvaltais pendant la majeure partie de la rencontre. Mais les locaux ont su se montrer réalistes et solides défensivement, enfonçant le clou en toute fin de match face à un adversaire à la peine physiquement. Ce résultat permet à Alcatel de conserver la tête en championnat et de prendre 3 points d’avance sur son dauphin l’ASPTT qui a perdu à domicile face à la Chapelle Sigma.