NC
NC
NC

Un premier faux pas

Invaincus encore cette saison en championnat, les orvaltais se déplaçaient sur le terrain de la Société Générale à Saint Joseph de Porterie. Malgré leur position au classement, Jacques Oudart souhaite que son groupe reste vigilent. En effet, les rouges et noires comportent un effectif rodé au championnat corpo, avec pas mal d’éléments ayant joués en équipe première par le passé.

Malgré l’avertissement du coach, les orvaltais débutent mal la rencontre. Et c’est un phénomène qui perdure depuis quelques matchs. Si les rouges et noirs ne développent certes pas un football attrayant, avec beaucoup de longs ballons notamment, ce sont eux qui se montrent les plus dangereux en début de match. Alcatel semble dépassé physiquement et dans les duels, et leur manque de précision dans leurs transmissions les empêchent de se projeter efficacement vers l’avant. Alors qu’à peine dix minutes de jeu se sont écoulées la SG va inscrire le premier but de la rencontre. A la suite d’un nouveau long ballon, la défense orvaltaise va renvoyer une première fois le cuir. Le neuf adverse a bien anticipé la trajectoire et vient placer une demi-volée à l’entrée de la surface qui lobe le gardien. 1-0

Cette première alerte ne réveille pas de orvaltais qui 10 minutes plus tard vont encaisser un second but. Lancé plein axe à la suite d’un bel appel croisé, l’attaquant de la SG anticipe la sortie du gardien et vient pousser le ballon dans le but laissé vide. 2-0

Vers la demi-heure de jeu, les orvaltais vont commencer à émerger. Malgré toujours quelques défaillances techniques, Alcatel va se procurer deux occasions par l’intermédiaire de Julien et Simon, mais leurs tentatives manqueront le cadre. Le score en restera là à la pause.

Alcatel domine mais la SG ne rompt pas

La seconde mi-temps est d’un autre acabit. Les orvaltais semblent plus solides en défense et les passes deviennent plus précises. La SG reste acculé dans son camp et tente par des longs ballons de trouver leurs attaquants sur des contre-attaques. Malheureusement le manque de précision dans le dernier geste ne permet pas aux orvaltais de trouver la faille.

Dans le dernier quart-d’heure, Alcatel tente le tout pour le tout avec Thibaud qui monte d’un cran pour créer un surnombre. Ça chauffe sérieusement devant le but de la SG qui semble parfois au bord de la rupture. La réduction de la marque ne viendra que trop tardivement. Trouvé côté droit, Bryan effectue un centre tir qui terminera sa course dans le petit filet opposé. 2-1

L’arbitre sifflera la fin du match quelques instants plus tard.

Alcatel subit sa première défaite de la saison en championnat. Les orvaltais se sont fait surprendre d’entrée de jeu, sans pouvoir se montrer suffisamment dangereux pour revenir au score. Il faudra s’imposer dès le prochain match face à Nantes Berlin 1989 si Alcatel veut réenclencher une série de victoires.